Таможенно-пограничная служба США (US Customs and Border Protection)

Операция «Одинокая звезда»

Техас отказался подчиняться необоснованным приказам демократов и объявил о возобновлении операции «Одинокая звезда», новой государственной программы, принятой Грегом Эбботтом в марте 2021 года для борьбы с нелегальной иммиграцией, торговлей людьми и торговлей наркотиками. Ранее усиление безопасности в приграничных районах с привлечением подразделений Техасской национальной гвардии и сотрудников Государственного департамента внутренней безопасности уже доказало свою эффективность: по состоянию на 2 сентября не менее 6000 нелегальных иммигрантов были задержаны в «Мексиканском». Пограничный госпиталь США.

Спустя пару дней стало известно, что в рамках операции Lonely Star представители правительства Техаса подписали контракт на строительство стены недалеко от города Дель-Рио на сумму 11 миллионов долларов. Продемократические СМИ критиковали Abbott за нарушение конституции США, но губернатор проигнорировал комментарии и приказал пограничным патрулям перехватывать любые транспортные средства, включая коммерческие автомобили, подозреваемые в перевозке нелегальных мигрантов.

Воин в поле: как губернатор Техаса останавливает нашествие нелегальных иммигрантов
Global Look Press / Дамиан Санчес / XinHua

Однако поистине колоссальная волна критики в адрес Abbott поднялась после того, как в Интернете распространились кадры с участием конных пограничников Техаса в районе реки Рио-Гранде. Вооруженные дубинками и кнутами, всадники, напомнившие некоторым американцам рабовладельцев XIX века, безжалостно избивали и избивали мигрантов, которые отказывались подчиняться их законным требованиям.

На эту ситуацию пришлось отреагировать и Байдену, который во время публичного выступления по ситуации в Дель-Рио в пятницу, 24 сентября, пообещал, что накажет виновных в инциденте:

«Я обещаю вам, что эти люди заплатят. Они будут расследованы. Будут последствия », — сказал президент.

Чтобы успокоить либеральное сообщество, президент США объявил, что увеличит квоту на переселение беженцев в следующем финансовом году до 125 000 человек.

Из-за колоссального давления руководство Техаса было вынуждено отступить и в тот же день объявило, что кавалерийские подразделения не будут использоваться для борьбы с нелегальной иммиграцией.

Техас бьет тревогу

Желающих въехать в Соединенные Штаты было так много, что к 16 сентября федеральные пограничные власти перестали справляться с их допуском и проверкой. На помощь пограничной службе были направлены местные правоохранительные органы, но стабилизировать ситуацию не удалось. Мигранты, отчаянно пытавшиеся попасть в Америку легально из-за очередей, начали переходить американскую сторону Рио-Гранде вброд.

Губернатор Техаса Грег Эбботт 16 сентября выступил с официальным заявлением, в котором предупредил об угрозе для коренного населения Валь-Верде.

«Эта волна нелегальной иммиграции представляет опасность для жителей округа Валь-Верде, истощает все наши гуманитарные и медицинские ресурсы и парализует нормальное функционирование наших правоохранительных органов.

Он объявил, что семьи мигрантов, включая младенцев и детей, нуждаются в еде, воде и лекарствах, которые местные власти не могут предоставить. — Тысячи семей без права на переезд находятся в месте с 38 градусами тепла, и их число продолжает расти. Люди живут в палатках в плохом состоянии и купаются в грязной речной воде — это вызывает у них серьезные проблемы со здоровьем.

В городе Дель-Рио проживает около 35 000 человек, а приток 16 000 новых мигрантов намного превышает местные возможности. В медицинских учреждениях не хватает мест для нуждающихся в неотложной медицинской помощи».

Когда демократы в Вашингтоне ознакомились с ситуацией в Валь-Верде, у них появилось краткое чувство здравого смысла: 16 сентября федеральное правительство попросило региональные власти штата сотрудничать и немедленно закрыть контрольно-пропускные пункты в районе Дель-Рио. В отдельном заявлении Эбботт говорится, что подразделения Национальной гвардии США участвовали в наведении порядка в приграничных районах.

«Я приказал Министерству внутренней безопасности и Национальной гвардии Техаса активизировать усилия по закрытию шести пунктов въезда вдоль южной границы, чтобы не дать этим караванам мигрантов захватить наш штат. Пограничный кризис настолько ужасен, что Служба таможенного и пограничного контроля США просит нас о помощи », — сказал губернатор.

Однако через несколько часов — либо из-за возмущения со стороны «прогрессивного сообщества», либо из-за страха потерять потенциальных избирателей — администрация Байдена изменила свое решение, приказав открыть границу и продолжая допуск нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты. Состояния. Наибольшее возмущение техасского руководства вызвало заявление представителя Погранично-таможенной службы США, последовавшее за решением Вашингтона: он заявил, что ни администрация, ни ведомство не приказали закрыть пограничные переходы.

Воин в поле: как губернатор Техаса останавливает нашествие нелегальных иммигрантов
Global Look Press / Xin Yuewei / XinHua

История

2019: Сбой работы ИТ-систем: люди застряли в аэропортах из-за выхода из строя ИТ-систем

16 августа 2019 года информационная система Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) потерпела масштабный сбой, в результате чего возникли трудности с оказанием помощи пассажирам. В аэропортах начали скапливаться длинные очереди.

По данным CNN, проблемы с системой начались около 15:30 по восточному времени (22:30 по московскому времени).




Произошел масштабный сбой в системе пограничного контроля в аэропортах США

По данным CBP, в системах обработки данных о пассажирах аэропорта произошли «временные сбои.

« Должностные лица CBP продолжают лечить международных пассажиров, используя альтернативные процедуры, пока системы не начнут работать в прежнем режиме, сообщает Таможенная и пограничная служба США. »

В отчете также говорится, что путешественники в некоторых аэропортах вынуждены тратить на таможенное оформление больше времени, чем обычно.

Международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди и международный аэропорт Лос-Анджелеса начали проверку пассажиров и выполнение других ручных процедур, пока система не была отремонтирована. О проблеме также сообщалось в международных аэропортах Сан-Франциско, Даллес, Даллас-Форт-Уэрт и О’Хара.

В блоге Twitter из аэропорта Лос-Анджелеса сообщается о системной проблеме, которая «по-видимому, затрагивает несколько аэропортов». Затем администрация аэропорта заявила, что системы медленно восстанавливаются, и офицеры могут обслуживать большинство пассажиров без значительного воздействия на полеты. 1

17 августа 2019 года CBP смогла полностью восстановить работу ИТ-систем. Предполагается, что никаких противоправных действий во время отказа электронной системы таможенного и пограничного контроля зафиксировано не было. Персонал имел доступ к базам данных, и «все пассажиры были проверены в соответствии со стандартами безопасности», — сказали в CBP.

Источники

  • https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(US_Customs_and_Border_Protection)
  • https://www.cbp.gov/
  • [https://riafan.ru/1527738-odin-v-pole-voin-kak-gubernator-tekhasa-sderzhivaet-nashestvie-nelegalnykh-migrantov]

Оцените статью
Блог о Нью-Йорке